【添加物が危険!】ついて!

【添加物が危険!】

昨今、添加物が入っていない食品を見つけるのが難しいくらい原材料として使われています。
使用しても安全と認められている種類が一番少ない国は、

イギリス 21種類

アメリカ 133種類

なのに、

日本は、なんと1500種類が使用を認められています。

「なんで!?」ですよね。

すべて利権とお金儲けのためなんです。

生活上、添加物を避けては生きていけません。
なので、
まずは、少しでも病気になるリスクを減らすためには、
最低でも下記に記載した添加物は避けていきましょう。

〇脳神経・内臓・血管を壊す

発酵風味料
異性化液糖
果糖ぶどう糖液糖
たんぱく加水分解物
トランス脂肪酸(マーガリン)
ショートニング
カラメル色素
イーストフード
甘味料(アスパルテーム・アセスルファム)
リン酸塩
調味料(アミノ酸等)
保存料

〇ガン発生率が最高に高い

赤色2号
亜硝酸ナトリウム
カラメル色素
防カビ剤(PPCオルトフェニルフェノール)

以上が、一番多く原材料名に表示されている添加物
で、これらが入っている食品はまずは避けましょう。

色々な食品を買う前に必ず、食品の入れ物の裏に記載されている「原材料名」の内容を確認することです。
使用されている量が多い順番に記載されています。

ほんの一部だけ載せましたが、この内容だけでも頑張って、自分の食は守って行きましょう。

では、添加物を少しでも多く避けて、脳整体と共に免疫・体調を向上させて元気を創っていきましよう。